Психология

10 цитат Памелы Друкерман, которые отучат ваших детишек плеваться пищей

Корреспондентка Памела Друкерман родилась в США, но слава к ней пришла благодаря Франции, куда она переехала накануне рождения детишек. Про то, чем американский стиль воспитания различается от французского, она поведала в книжке «Французские дети не плюются пищей», принесшей ей мировую известность.

10 цитат Памелы Друкерман, которые отучат ваших детей плеваться едой

Корреспондентка Памела Друкерман

Из корреспонденток в мамы

Журналистика длительное время была главной частью жизни Памелы Друкерман. Более 5 лет она работала корреспондентом WSJ в различных уголках мира — от Аргентины и Стране восходящего солнца до Рф и Израиля. Но беременность занесла свои поправки в жизнь: воспитывать детишек и строить семью она решила во Франции.

Про то, каким образом очень французский стиль воспитания и родительства в общем различается от обычного ей американского, она поведала в книжке «Французские дети не плюются пищей. Секреты воспитания из Парижа». В ней корреспондентка поделилась своими соображениями не только о самом материнстве и трансформациях, которые произошли в её жизни из-за беременности, да и воззрениями исследователей, научных работников, преподавателей относительно воспитания детишек. Мы собрали 10 выдержек из её книжки, которые посодействуют чуток по другому поглядеть на то, как смотрится родительство по-французски.

Цитаты Памелы Друкерман

«Я все еще стремлюсь к французскому эталону: уметь слушать детишек, зная вместе с тем что нельзя склоняться перед их волей. В кризисные моменты я как и раньше говорю: „тут решаю я“, напоминая всем, кто в доме владелец. Моя задачка — сделать так, чтоб дети не утопли в океане своих желаний. Однако насколько это возможно я постоянно отвечаю „да“».

«Дети больше всего довольны вот тогда, когда я поручаю им что-то сделать без помощи других. Я, естественно, не выдаю им ножик, чтоб порезать арбуз, ну и они соображают, что есть вещи, которые им пока не под силу. Однако я не оставляю их без дела, даже если необходимо всего только отнести на стол тарелку. Предприняв данный небольшой подвиг, они постоянно успокаиваются и ощущают себя счастливее».

«Ребенок, умеющий сам себя веселить, может пользоваться этим навыком, когда мама, например, гласит по телефону. Предки, которые ценят умение малыша занять себя, больше склонны оставлять его в одиночестве на некое время».

Памела Друкерман

Корреспондентка, автор

«Дозволить детям „жить собственной жизнью“ — не означает отпустить их на все 4 стороны (однако поездки всем классом, по-моему, по-иному не назовешь). Основное — согласиться с тем, что дети не являются реализацией родительских амбиций, „проектами“, которые мы, предки, стремимся довести до совершенства. Это некоторые, полностью самостоятельные мелкие люди, у каких собственный вкус, свое понятие об удовольствии и опыт познания мира. И даже свои секреты».

«Моменты радости, которыми наслаждается ребенок каждый раз, когда взрослый произносит „молодец“, не должны возникать слишком часто. Если малыш привыкнет слышать только хорошее, со временем он будет нуждаться в постоянном одобрении, чтобы поддерживать высокую самооценку. К тому же, если ребенок знает, что его все равно похвалят, что бы он ни сделал, он перестает стараться. Зачем? Ведь все равно он услышит только хорошее!»

Памела Друкерман

Журналистка, писательница

«Родителям во Франции удается очертить границы просто потому, что они постоянно о них говорят. То есть тратят действительно много времени, объясняя детям, что можно, а что нет. Все эти разговоры выстраивают систему ограничений. Дети начинают ощущать ее почти физически — так хороший мим способен убедить человека, что перед ним действительно стена».

«Устанавливая границы для детей, родители часто используют выражение „имеешь право / не имеешь права“. „Не бей Жюля, — говорят они. — Ты не имеешь права его бить“. И разница здесь не только в семантике. Подобный запрет звучит совсем иначе. Это выражение подразумевает, что существует некая фиксированная, организованная система правил для взрослых и детей. И если ребенок не имеет права делать одно, у него есть право делать что-то другое».

«Создать систему правил не так уж просто. Для этого нужно очень много внимания и повторения. Но как только ребенок осознает границы дозволенного, жизнь станет намного проще и спокойнее».

Памела Друкерман «Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа»

Американская журналистка Памела Друкерман, живущая в Париже с мужем-англичанином и тремя детьми, исследовала феномен французского воспитания. У нее получилась очень личная, живая, полная юмора и одновременно практичная книга, раскрывающая секреты французов, чьи дети прекрасно спят, хорошо едят и не допекают своих родителей.

10 цитат Памелы Друкерман, которые отучат ваших детей плеваться едой

Купить на сайте labirint.ruУзнать ценуРеклама. www.labirint.ru

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»