Лайфхаки

11 бомбезных салатов и закусок, которые можно приготовить вместо надоевших новогодних блюд

11 бомбических салатов и закусок, которые заменят скучные новогодние блюда

Почти в каждой семье есть свое традиционное блюдо, которое год за годом подают на праздничный стол. Но иногда даже одни и те же проверенные рецепты надоедают и хочется попробовать что-то новое. Мы решили собрать интересные и простые в приготовлении салаты и закуски и найти необычные варианты знакомых блюд.

«Мимоза» в бокале

 

11 бомбических салатов и закусок, которые заменят скучные новогодние блюда

Если салат в классическом виде вам уже надоел, можно придать ему новый вкус, немного изменив рецепт. Например, добавьте в салат груши и твердый сыр или замените рыбные консервы крабовыми палочками и подавайте с яблоком. Кроме того, сам салат прекрасно смотрится в стакане или миске, а для украшения блюда следует использовать перепелиные яйца и свежую зелень.

Ингредиенты Количество
Куриное филе 200 г
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Груши 2 шт.
Твердый сыр 100 г
Яйца перепелиные 4 шт.
Майонез 3 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
Зелень (кинза, укроп) по вкусу

Инструкция:

  1. Приготовление курицы:
    • Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте кубиками.
  2. Приготовление овощей:
    • Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости.
  3. Приготовление груш и сыра:
    • Груши и твердый сыр нарежьте кубиками.
  4. Варка перепелиных яиц:
    • Вскипятите воду в кастрюле, добавьте немного соли, положите перепелиные яйца и варите 3-4 минуты. Остудите и очистите.
  5. Сборка слоев в бокале:
    • На дно бокала положите куриное филе.
    • Затем добавьте слой обжаренных овощей.
    • После этого равномерно распределите кубики груш и твердого сыра.
  6. Намазывание майонезом:
    • Каждый слой намажьте майонезом и посыпьте зеленью, солью и перцем по вкусу.
  7. Украшение сверху:
    • Наверху уложите вареные перепелиные яйца, нарезанные пополам.
  8. Подача:
    • Подавайте «Мимозу» в бокале, чтобы сохранить слоистость при подаче.

Салат «Гранатовый браслет»

 

11 бомбических салатов и закусок, которые заменят скучные новогодние блюда

В этом рецепте необходимы: отварной картофель, морковь, яйца, свекла, жареный лук, вареная куриная грудка, майонез, грецкие орехи и зерна граната. Овощи и яйца предварительно необходимо натереть на крупной терке.

Поставьте на середину тарелки стакан, завернутый в пищевую пленку, выложите слоями все ингредиенты, уплотните, хорошо замаринуйте с солью и намажьте майонезом. Получившийся «браслет» украшают зернами граната и ванилью, затем вынимают из бокала.

Ингредиенты Количество
Картофель (отварной, натертый) 200 г
Морковь (натертая) 150 г
Яйца (вареные, натертые) 3 шт.
Свекла (натертая) 150 г
Лук (жареный) 1 средний шт.
Куриная грудка (вареная, натертая) 200 г
Майонез 150 г
Грецкие орехи 50 г
Зерна граната 1/2 чашки

Инструкция:

  1. Приготовление ингредиентов:
    • Отварите картофель, яйца и куриную грудку. Остудите и натрите на крупной терке.
    • Натрите морковь и свеклу на крупной терке.
    • Обжарьте лук до золотистой корки и остудите.
  2. Сборка «Гранатового браслета»:
    • Поставьте стакан, завернутый в пищевую пленку, на середину тарелки.
    • Начинайте выкладывать слои ингредиентов вокруг стакана: картошку, морковь, яйца, свеклу, курицу и жареный лук.
  3. Уплотнение и маринование:
    • Уберите стакан, оставив в середине отверстие.
    • Уплотните ингредиенты вокруг отверстия и посолите.
    • Залейте майонезом, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.
  4. Украшение и вынос из бокала:
    • Украсьте «Гранатовый браслет» зернами граната и грецкими орехами.
    • Вынимите пластиковый стакан, оставив пустоту в центре.
  5. Подача:
    • Подайте салат «Гранатовый браслет», предварительно убрав стакан.
    • При желании посыпьте поверхность ванилью для дополнительного вкуса и аромата.

Салат с сардинами и лимоном

 

11 бомбических салатов и закусок, которые заменят скучные новогодние блюда

Если вы готовите к праздничному столу только майонезные блюда, то вам придется сесть на диету на неделю. Чтобы пообедать без стресса, стоит добавить в свое меню немного легких салатов. В комплект была тарелка сардин.

Для заправки понадобится оливковое масло, свежевыжатый сок лимона, горчица, цедра лимона и смесь. В салатник поместите нарезанные стебли сельдерея, промытые каперсы (можно заменить оливками), петрушку, эстрагон и консервированные сардины. Все ингредиенты необходимо влить в соус и перед подачей приправить солью и перцем.

Ингредиенты Количество
Салатные листья 150 г
Сельдерей 2 стебля
Каперсы (или оливки) 2 ст. ложки
Петрушка 1/2 пучка
Эстрагон 1/2 ч. ложки
Сардины консервированные 1 банка (125 г)
Соль и перец по вкусу

Заправка:

Ингредиенты Количество
Оливковое масло 3 ст. ложки
Сок лимона 2 ст. ложки
Горчица 1 ч. ложка
Цедра лимона 1 ч. ложка
Смесь трав (петрушка, эстрагон) 1 ч. ложка

Инструкция:

  1. Подготовка ингредиентов:
    • Салатные листья вымойте и оставьте воды стечь.
    • Сельдерей нарежьте тонкими стеблями.
    • Каперсы или оливки мелко нарежьте.
    • Петрушку и эстрагон мелко нарубите.
    • Сардины освободите от костей и разделите на кусочки.
  2. Приготовление заправки:
    • В миске смешайте оливковое масло, свежевыжатый сок лимона, горчицу, цедру лимона и смесь трав. Хорошо перемешайте.
  3. Сборка салата:
    • В салатник положите салатные листья, стебли сельдерея, каперсы (или оливки), нарезанную петрушку и эстрагон, а также консервированные сардины.
  4. Заправка и приправление:
    • Влейте приготовленную заправку в салатник.
    • Перед подачей приправьте салат солью и перцем по вкусу.
  5. Подача:
    • Перемешайте салат перед подачей, чтобы ингредиенты хорошо пропитались заправкой.
    • Подавайте салат с сардинами и лимоном как легкое и вкусное блюдо.

Салат с курицей и клюквой

 

11 бомбических салатов и закусок, которые заменят скучные новогодние блюда

Для соуса вам понадобится майонез, паприка и соль. Соус можно приготовить прямо в той же миске, что и салат.

Смешайте майонез, паприку и соль, затем добавьте нарезанные кольцами палочки сельдерея, зеленый лук и нарезанный зеленый перец. Затем добавьте в миску сушеную клюкву, приготовленные, нарезанные кубиками куриные грудки и нарезанные орехи пекан. Тщательно перемешайте салат, добавьте перец по вкусу – блюдо готово.

Ингредиенты Количество
Куриное филе 300 г
Сельдерей (палочки) 2 шт.
Зеленый лук 2 шт.
Зеленый перец 1 шт.
Сушеная клюква 1/2 чашки
Орехи пекан 1/2 чашки

Соус:

Ингредиенты Количество
Майонез 3 ст. ложки
Паприка 1 ч. ложка
Соль по вкусу

Инструкция:

  1. Подготовка курицы:
    • Куриное филе нарежьте на кубики.
    • Обжаривайте на сковороде до золотистой корки. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Подготовка овощей:
    • Сельдерей нарежьте кольцами.
    • Зеленый лук нарежьте кольцами.
    • Зеленый перец нарежьте кубиками.
  3. Приготовление соуса:
    • В миске смешайте майонез, паприку и соль.
  4. Сборка салата:
    • В ту же миску добавьте нарезанный сельдерей, зеленый лук, зеленый перец, сушеную клюкву, куриное филе и орехи пекан.
  5. Тщательное перемешивание:
    • Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы овощи, курица и орехи равномерно покрылись соусом.
  6. Добавление перца по вкусу:
    • По вкусу добавьте дополнительный перец.
  7. Подача:
    • Блюдо готово! Подавайте салат с курицей и клюквой непосредственно после приготовления.

Елка из закусок

 

11 бомбических салатов и закусок, которые заменят скучные новогодние блюда

Пышную елку можно сделать из листьев салата, рукколы и ломтиков свежего огурца. Для украшения подойдут помидоры черри, оливки, редис, шарики из сыра моцарелла и различные куски мяса, свернутые в бутоны. Звездочки следует вырезать из твердого сыра, чтобы они не развалились.

Ингредиенты Количество/Количество по вкусу
Листья салата По желанию
Руккола По желанию
Огурцы 3 шт.
Помидоры черри По желанию
Оливки По желанию
Редис По желанию
Сыр моцарелла (в виде шариков) По желанию
Мясо (птица, ветчина, ветчина, и т. д.) По желанию
Твердый сыр Для звездочек

Инструкция:

  1. Подготовка ингредиентов:
    • Помойте и подготовьте все овощи и зелень (листья салата, руккола, огурцы, помидоры черри, оливки, редис).
    • Подготовьте шарики из сыра моцарелла.
    • Если используется мясо, сверните его в бутоны.
  2. Формирование основы:
    • Сформируйте основу елки из листьев салата и рукколы на подносе или большой тарелке.
  3. Создание елочки:
    • Используя ломтики свежего огурца, укладывайте их на основу, начиная снизу и постепенно сужая к верху, чтобы создать форму елки.
  4. Украшение елки:
    • Добавьте украшения на елку, используя помидоры черри, оливки, редис, шарики из сыра моцарелла и бутоны из мяса.
  5. Звездочки из твердого сыра:
    • Вырежьте звездочки из твердого сыра и украсьте ими верхушку елки.
  6. Подача:
    • Елка из закусок готова к подаче. Разместите ее на столе и дайте гостям насладиться визуальным и вкусовым удовольствием.

Салат из цветной капусты и нута

 

11 бомбических салатов и закусок, которые заменят скучные новогодние блюда

Сначала разогрейте духовку примерно до 220°С. Затем приготовьте смесь оливкового масла, корицы и тмина. Замаринуйте цветную капусту в масле и специях, выложите на противень и запекайте в духовке 15 минут.

Перемешайте нут с оставшимся маслом, добавьте несколько ложек хариссы (паста из перца чили, чеснока и различных трав) и нарезанные помидоры черри. Выложите нут, помидоры и коричневую капусту на противень и поставьте в духовку еще на 15 минут. Положите листья петрушки на дно салатницы, затем сверху выложите капусту, нут и помидоры черри, посолите. Салат можно подавать горячим или холодным.

Ингредиенты Количество
Цветная капуста 300 г
Нут (предварительно замоченный и отваренный) 200 г
Оливковое масло 3 ст. ложки
Корица 1/2 ч. ложки
Тмин 1 ч. ложка
Харисса (паста из перца чили, чеснока и трав) 2 ст. ложки
Помидоры черри 150 г
Листья петрушки Для украшения
Соль По вкусу

Инструкция:

  1. Подготовка духовки:
    • Разогрейте духовку до примерно 220°C.
  2. Приготовление масла с травами:
    • В миске смешайте оливковое масло, корицу и тмин, создавая ароматную смесь.
  3. Маринование цветной капусты:
    • Замаринуйте цветную капусту в подготовленной смеси оливкового масла, корицы и тмина.
  4. Запекание цветной капусты:
    • Выложите маринованную цветную капусту на противень и запекайте в духовке в течение 15 минут.
  5. Приготовление нута с хариссой:
    • Перемешайте отваренный нут с оставшимся оливковым маслом.
    • Добавьте хариссу и нарезанные помидоры черри.
  6. Запекание нута и помидоров:
    • Выложите смесь нута, хариссы и помидоров на противень с цветной капустой и запекайте в духовке еще на 15 минут.

Фруктовый салат

 

11 бомбических салатов и закусок, которые заменят скучные новогодние блюда

На праздничный стол также подается традиционный филиппинский сладкий салат. Заправкой для этого блюда обычно является смесь сливочного сыра, сгущенного молока и сливок. В полученный соус окуните кусочки фруктов, консервированные плоды сахарной пальмы (можно заменить мараскиновую вишню) и нарезанный кубиками твердый сыр. После этого украсьте салат грецкими орехами и поставьте в холодильник. Подавайте холодным.

Ингредиенты Количество
Фрукты (яблоки, груши, виноград, ананас) По вкусу
Плоды сахарной пальмы или мараскиновая вишня 1 банка
Твердый сыр 100 г
Грецкие орехи 1/2 чашки

Заправка:

Ингредиенты Количество
Сливочный сыр 100 г
Сгущенное молоко 1/2 банки
Сливки 1/2 банки

Инструкция:

  1. Подготовка фруктов:
    • Нарежьте фрукты (яблоки, груши, виноград, ананас) на небольшие кусочки.
  2. Приготовление заправки:
    • В миске смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко и сливки, создавая кремовую заправку.
  3. Подготовка дополнительных ингредиентов:
    • Нарежьте твердый сыр кубиками.
    • Если используете плоды сахарной пальмы, отцедите из банки.
  4. Сборка фруктового салата:
    • В большой миске соедините нарезанные фрукты, плоды сахарной пальмы (или мараскиновую вишню) и кубики твердого сыра.
  5. Покрытие заправкой:
    • Полейте полученный салат приготовленной заправкой, обеспечивая равномерное покрытие.
  6. Украшение и охлаждение:
    • Посыпьте салат грецкими орехами.
    • Поставьте салат в холодильник для охлаждения.
  7. Подача:
    • Подавайте фруктовый салат со сливочной заправкой холодным.

«Оливье» в рулетах

 

11 бомбических салатов и закусок, которые заменят скучные новогодние блюда

Скучный салат «Оливье» можно разнообразить рыбой, причем любой: вареной, копченой, соленой, красной или белой. А чтобы подача блюда была интереснее, сам салат следует подавать не в тарелке, а подать гостям в виде рулетов. Все ингредиенты смешать, выложить на тонкий лаваш, завернуть, аккуратно нарезать небольшими кусочками и украсить зеленью, ломтиками овощей или икрой.

Ингредиенты Количество
Картошка (вареная) 2 шт. средних
Морковь (вареная) 2 шт. средних
Горошек зеленый (консервированный) 200 г
Огурцы маринованные 3 шт. средних
Яйца (вареные) 4 шт.
Колбаса (по вашему выбору) 200 г
Лук репчатый 1 средний
Майонез 150 г
Соль и перец по вкусу
Лаваш тонкий 1-2 шт.
Зелень, овощи или икра для украшения По вкусу

Инструкция:

  1. Подготовка ингредиентов:
    • Картошку, морковь, яйца, колбасу, лук и огурцы нарежьте кубиками небольшого размера.
  2. Смешивание ингредиентов:
    • В большой миске смешайте нарезанные кубиками картошку, морковь, яйца, колбасу, лук, огурцы и горошек зеленый.
  3. Добавление майонеза и приправ:
    • Добавьте майонез к смеси ингредиентов и тщательно перемешайте.
    • По вкусу добавьте соль и перец.
  4. Приготовление лаваша:
    • Разложите лаваш на плоской поверхности.
  5. Распределение смеси на лаваш:
    • Равномерно распределите смесь оливье по поверхности лаваша, оставляя небольшой отступ с краев.
  6. Скручивание рулета:
    • Аккуратно скрутите лаваш с начинкой в рулет. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
  7. Подача:
    • Перед подачей выньте рулет из холодильника, аккуратно нарежьте его небольшими кусочками.
    • Украсьте рулет зеленью, ломтиками овощей или икрой по вашему выбору.

Сырные шарики

 

11 бомбических салатов и закусок, которые заменят скучные новогодние блюда

Праздничный стол должна украшать не классическая сырная тарелка, а сырные шарики. Это блюдо готовится со сливочным сыром. Для порошков можно использовать практически любую смесь, главное, чтобы все ингредиенты были мелко измельчены.

Сначала тщательно перемешайте сливочный сыр с тертым сыром чеддер, солью и перцем. Затем из этой заготовки делают небольшие шарики и обваливают их в подходящих порошках: измельченных орехах, смеси различных перцев, измельченной зелени и чесноке. Затем нафаршируйте внутрь хлебные палочки или трубочку и поставьте в холодильник на несколько часов. Шарики следует хранить в холодильнике.

Салат с грейпфрутом

 

11 бомбических салатов и закусок, которые заменят скучные новогодние блюда

Для этого блюда вам понадобятся: специальный соус, груши, авокадо, грейпфрут, сыр фета и зерна граната. Заправка для салата приготовлена ​​из оливкового масла, гранатового сока, натурального йогурта, винного уксуса, меда, соли и горчицы. Все ингредиенты хорошо перемешать, вылить в соусник, приправить маком и выложить в центр тарелки. Разложите листья салата вокруг тарелки с соусом и сверху выложите нарезанные груши, авокадо и ломтики очищенного грейпфрута. Посыпьте салат сыром и зернами граната и подавайте.

Ингредиенты Количество
Груши 2 шт.
Авокадо 1 шт.
Грейпфрут 1 шт.
Сыр фета 100 г
Зерна граната 1/2 чашки
Листья салата 150 г

Заправка:

Ингредиенты Количество
Оливковое масло 3 ст. ложки
Гранатовый сок 2 ст. ложки
Натуральный йогурт 2 ст. ложки
Винный уксус 1 ст. ложка
Мед 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Горчица 1 ч. ложка

Инструкция:

  1. Подготовка ингредиентов:
    • Груши нарежьте тонкими ломтями.
    • Авокадо очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
    • Грейпфрут очистите от кожуры и нарежьте дольками.
    • Сыр фета нарежьте кубиками.
  2. Приготовление заправки:
    • В миске смешайте оливковое масло, гранатовый сок, натуральный йогурт, винный уксус, мед, соль и горчицу.
    • Хорошо перемешайте, пока не получится однородная заправка.
  3. Сборка салата:
    • Выложите листья салата вокруг тарелки, оставив центр для соуса.
    • В центр тарелки вылейте приготовленную заправку.
  4. Укладка ингредиентов:
    • Равномерно разложите ломтики груши, кубики авокадо и дольки грейпфрута сверху соуса.
    • Посыпьте салат кубиками сыра фета и зернами граната.

Селедка под шубой в роллах

 

11 бомбических салатов и закусок, которые заменят скучные новогодние блюда

Существует множество различных вариантов ношения классической селедки под шубой. Салат можно подавать в виде лепешки в стакане или миске. Однако в последнее время в сети можно найти необычный вариант, где это блюдо подают в рулете.

Все ингредиенты нужно натереть на крупной терке, выложить слоями на листы нори и намазать майонезом. После этого лист сворачивают в рулон и разрезают. Так селедка в шубе выглядит интереснее и ее легче есть.

Ингредиенты Количество
Селедка маринованная 300 г
Картошка отварная 2 средних шт.
Морковь отварная 1 средний шт.
Лук красный 1 средний шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Майонез 150 г
Нори (листы водорослей) 4 листа
Соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Подготовка ингредиентов:
    • Натрите на крупной терке селедку, отварную картошку, морковь, лук и яйца.
  2. Сборка роллов:
    • Разложите 4 листа нори на подготовленной поверхности.
    • На каждый лист равномерно распределите натертые ингредиенты, создавая слой.
  3. Намазывание майонезом:
    • Тщательно намажьте каждый слой майонезом, равномерно распределяя его поверхность.
  4. Скручивание в рулон:
    • Начните скручивать лист нори с одного из краев, создавая рулон. Продолжайте до конца.
  5. Разрезание рулонов:
    • Рулон разрежьте на порции длиной примерно 5-7 см.
  6. Подача:
    • Уложите порции селедки под шубой в роллах на блюдо.
    • Подавайте роллы на стол, используя соевый соус или другие подходящие соусы для погружения.

Даже самый вкусный салат может быть испорчен, если его приготовить из некачественных ингредиентов. Чтобы знать, что перед вами свежие и вкусные продукты, нужно знать несколько хитростей.

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»