Стиль жизни

Меню с музыкой, вид на осень и много морских деликатесов: гастрономические новости Москвы

Меню с музыкой, вид на осень и много морских деликатесов: гастрономические новости Москвы

Лимитированные сеты и обновления меню — эти блюда и десерты уже можно попробовать.

Меню с видом

 

Меню с музыкой, вид на осень и много морских деликатесов: гастрономические новости Москвы

Картофельный суп с васаби и икрой осетраАрхивы пресс-службы

Вид из панорамных окон на пруд и плавно опадающие листья — спасибо сезону за эти радости! В Erwin Pavilion (Москва, Большой Патриарший пер., 7, стр.1) тепло, уютно и большие порции. — шеф Павел Швецов представил новое «Осеннее меню», главными героями которого (по сложившейся традиции ресторана) стали рыба, морепродукты и деликатесы.

 

Гедонисты, обратите внимание на картофельный суп с васаби и черной икрой, лобстера с лимонным ризотто, палтуса с вакаме и томлеными яблоками, гребешка с соте из тыквы с мандаринами. А на десерт обязательно пробуйте мини-тарт с сухофруктами, черной смородиной и кремом из бурраты.

Плейлист шефа

 

Меню с музыкой, вид на осень и много морских деликатесов: гастрономические новости Москвы

Сет Евгения Осокина (Share) для Московского гастрономического фестиваляАрхивы пресс-службы

Ресторан Share (Москва, Вознесенский пер., 5 строение 1) принимает участие в 18-м Московском гастрономическом фестивале, главной темой которого в этом году объявлена музыка во всем своем многообразии. Шеф-повару Share Евгению Осокину она дает вдохновение и сопровождает ключевые моменты жизни, поэтому он охотно поработал над сетом, который до 5 ноября могут попробовать все желающие.

На закуску Евгений предлагает крудо из лосося в соусе из листьев шисо и корня хрена с кервелем и эстрагоном (включаем Maneskin x Iggy Pop — I wanna be your slave» — эту композицию шеф слушает, когда сильно устал, она помогает ему взбодриться и настроиться на рабочий лад). Pharrell Williams – любимый исполнитель Евгения, и песню Freedom лучше сопровождать закуской из свежего романо со спайси тоннато, маринованным перцем, каперсами и пармезаном. Под трек The Cardigans «Erase And Rewind» шеф в молодости любил покататься по Сочи на велосипеде. Освежить эти воспоминания поможет домашняя паста с икрой морского ежа, боттаргой и красной икрой. На десерт полагается чизкейк Сан Себастьян, он подается с компотэ из вишни, красным вином и корицей. Наслаждаться им автор сета советует под Aerosmith  — I Don’t Want to Miss a Thing.  Этот трек из фильма «Армагедон» каждый раз напоминает Евгению о жене и дочери.

Любовные зелья

 

Меню с музыкой, вид на осень и много морских деликатесов: гастрономические новости Москвы

Морское плато «Афродита»Архивы пресс-службы

В октябре шеф-повар ресторана Atlantica Seafood (Москва, Кутузовский пр. 36а) Алексей Яшаев отправился на остров Русский, расположенный в заливе Петра Великого Японского моря. Там, в бухте  Воевода, славящейся уникальной экосистемой, вылавливают моллюсков, мясо которых отличается необычным сладковатым вкусом. В небольших хозяйствах острова Русский Алексей отобрал морепродукты, ставшие основой двух морских плато, получивших названия «Посейдон» и «Афродита». Как можно догадаться, они посвящены мужскому и женскому началу.

«Мужское» плато «Посейдон» сконцентрировало натуральные афродизиаки, иммуномодуляторы и витамины. В его составе — моллюск мия, анадара и спизула. Морское плато «Афродита» для женщин – песнь о молодости и красоте. Одно из главных мест в нем занимает фермерский трепанг, который питается только натуральными водорослями. Моллюск каллиста содержит много коллагена для волос, ресниц и ногтей, а также йод для щитовидной железы, магний для здоровья сердца и железо для обновления крови. И наконец, сочетание морских ежей, устриц и черной икры улучшает не только здоровье, но и настроение.  Оба плато сопровождают высокогорная макка, томатная вода с малиновым уксусом, ферментированный дрессинг из островных водорослей и юдзу-бергамот дрессинг. В мужской сет шеф добавил настурцию, а в женский — пудру из корня васаби, спирулины и печёной свеклы – для усиления влечения и замедления процесса старения.

Как по нотам

 

Меню с музыкой, вид на осень и много морских деликатесов: гастрономические новости Москвы

Сет The Jib Door для Московского гастрономического фестиваляАрхивы пресс-службы

 Бар-ресторан The Jib Door (Москва, Сретенский бульвар, 1) наполнен антикварными вещами, в числе которых подлинный музыкальный автомат WURLITZER, произведенный в Цинцинатти в конце XIX века. Именно композициями из него вдохновлялся шеф заведения Данила Фролов, когда создавал свою работу для 18-го Московского гастрономического фестиваля.

В получившемся сете из 4 подач гармонично сочетаются традиционные блюда Старого Света и классические музыкальные треки, поэтому гости могут насладиться не только вкусом, но и глубиной смыслов. Террин из фуа-гра с малиновым конфитюром сочетается с композицией Maria Magdalena в исполнении певицы Cандры, печеный рамиро с соусом тоннато – с хитом Адриано Челентано Soli, английский рыбный пирог в форме рыбки идеально заходит под мощный голос Тома Джонса в песне Hide And Seek, а десерт – персик «Мельба» с муссом из белого шоколада – чудесным образом раскрывается под нежный, но страстный дуэт Элтона Джона и Кики Ди в Don’t Go Breaking My Heart. При заказе сета предусмотрен бонус — можно выбрать и запустить любой трек на «Вурлитцере» (или попросить это сделать официанта).

Поздний завтрак

 

Меню с музыкой, вид на осень и много морских деликатесов: гастрономические новости Москвы

Круассан с нутеллойАрхивы пресс-службы

Шеф-повар ресторана Lumicino (Москва, ул. Большая Никитская, 58) Тимур Исмайлово обновил утреннее меню поздних (с 11:00 до 16:00) завтраков выходного дня: добавились глазунья с трюфелем, полентой (утрамбованной и обжаренной брусочками) и эспумой из пармезана, а также фриттата с креветками, кабачками и сливочным сыром (соблюдая каноны, ее доводят до готовности в духовке). Есть и опасные для фигуры новости – в ресторане теперь подают домашние круассаны. Для тех, кто любит несладкие завтраки – с мортаделлой, страчателлой, яйцом пашот и голландским соусом, а почитателям шоколада и орехов – с нутеллой, бананом и фундуком.

Вкусы + звуки

 

Меню с музыкой, вид на осень и много морских деликатесов: гастрономические новости Москвы

Сет Lark Cafe для Московского гастрономического фестиваляАрхивы пресс-службы

Ресторан Lark Cafe (Москва, проезд. Невельского, 6к1) приготовил к 18-му Московскому гастрономическому фестивалю особый музыкальный сет «Оттенки осени», состоящий из трех блюд. По задумке шефа Юрия Голоперова, авторские блюда и популярные мелодии становятся одним целым: в меню фестивального сета размещен qr-код с плейлистом, и треки можно будет прослушать прямо во время обеда или ужина.

Севиче из креветки с паннакоттой из кокосового молока, гелем понзу, манго и маракуйей предлагается сопровождать композицией Cold Heart  (Elton  John, Dua Lipa), равиоль с говяжьими хвостами, соусом жу из говяжьих хвостов и сезонными грибами со страчателлой и тартаром из вешенки съесть под Feel it  still  (Portugal. The man), а филе сибаса с зеленым кремом, соте и соусом из томатов черри — дополнить звучанием песни Je  veux  (Zaz).

Еще немного — и Пьемонт

 

Меню с музыкой, вид на осень и много морских деликатесов: гастрономические новости Москвы

Блюда пьемонтской кухниАрхивы пресс-службы

Ресторан Uilliam’s (Москва, ул. Малая Бронная, 20А) продолжает традицию ужинов, посвященных кухне и культуре разных регионов Италии. В четверг, 26 октября, состоится ужин «Пьемонт и белый трюфель», на котором бренд-шеф Луиджи Маньи приготовит 4 блюда пьемонтской кухни с винным сопровождением.

Со всех сторон Пьемонт окружен горами, высокая влажность климата и обилие туманов в низинах и лесах создают благоприятные условия для роста винограда и главной гордости региона — белого трюфеля сорта tartufo bianco d’Alba. Луиджи Маньи начнет ужин с элегантной закуски — крем-брюле из фуа-гра и белого трюфеля. Далее подадут первое горячее блюдо — ризотто с мягким сыром страккино, маринованным яичным желтком и слайсами ароматного белого трюфеля. Следом второе горячее — перепелка с белыми грибами, картофельным муссом и снова белым трюфелем. На десерт — пьемонтский бонет (в переводе с итал. bonèt — «шляпа»). Считается, что как десерты подаются в конце ужина, когда уже пора откланяться и надевать шляпу. Традиционный бонет это десерт на основе шоколада, амаретти и рома.

 

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»