Психология

О чем жалеют разведенные дамы: 8 откровенных признаний

Трудности в отношениях, которые игнорировались и замалчивались, в какой-то момент прорываются наружу. В разгар ссоры мы говорим партнеру то, о чем позже жалеем. Время от времени ужас либо гордость не дают ясно выражать необходимости. Спустя некоторый период после развода лучше осознаем, что пошло не так и как можно было решить трудности.

О чем жалеют разведенные женщины: 8 искренних признаний

1. «Жалею, что не попросила о поддержки, когда нуждалась»

Виктория, тридцать три года

Памятуя экс-супруга, я сожалею, что молчала, когда ощущала, что не справляюсь и нуждаюсь в поддержки. Мы тогда недолго были в браке, я только родила дочь. Став юный матерью и супругой, я подчинилась давлению стереотипов и ожиданий.

Мне складывалось ощущение, что я обязана быть безупречной, взять на себя заботу о ребенке, домашние дела и готовку, но при всем этом смотреться как модель Victoria’s Secret

Из-за безмерных условий я выбилась из сил и подала на развод, думая, что смогу сбежать от стресса, который для себя сделала. Я была зла и обижена на супруга, который не осознавал, в чем дело. Сейчас понимаю, что было надо попросить его о поддержки. Если б я смогла разъяснить ему переживания, может быть, был бы шанс спасти семейную жизнь.

2. «Недостаточно разобралась внутри себя, до того как выходить замуж»

Мария, тридцать восемь лет

Мне стоило лучше выяснить себя и научиться ценить, разобраться с чувством одиночества. Если б не торопилась, вышла бы замуж, ощущая силы и надежду, но не ужас и безнадежность. Я бы сообразила, что в 20-тридцать лет мы избираем напарника по иным аспектам, чем в 40.

3. «Не хватило храбрости окончить все ранее»

Анна, тридцать шесть лет

Я очень длительно вытерпела неприемлимую положение дел. После женитьбы у супруга поменялись восприятия о том, какими должны быть отношения. Мы повсевременно ссорились. Мне не хватило храбрости и осознания, чтоб признать дилемму и что-то сделать. Я отказывалась признать правду о злосчастной домашней жизни, мы оба мучались.

4. «Не соображала, что я — выше, чем чья-то супруга»

Эмма, двадцать три года

У меня не было самостоятельности. Я сама сделала больную динамику отношений, считая супруга важнее себя. Заместо того чтоб строить трудовую деятельность и заниматься увлечениями, я сжилась с ролью супруги собственного супруга. От нее зависела моя самооценка как дамы и как человека. Я не смогла своевременно распознать больную динамику, так как всецело отдалась во власть другого.

5. «Не взяла ответственность на себя»

Лиза, двадцать восемь лет

Я недостаточно думала об ответственности. Я находила виновных и не думала, что могла бы поменять в своем поведении. Частично причина была в молодости и незрелости, тогда я еще не поняла, что не могу переложить вину за свое счастье на остальных. Мне складывалось ощущение, что после развода жизнь станет безупречной, ведь трудность была в супруге. Я не соображала, что отношения в браке могут развиваться циклично и стоит приложить больше сил для урегулирования вопросов. Развод стал трагедией для детишек, и однако бы потому я жалею о нем.

6. «Не постоянно могла постоять за себя»

Николь, тридцать семь лет

Мне стоило активнее защищать интересы перед тем, как начались трудности. Я уступала во время споров, держала переживания внутри себя и хлопотала о его нуждах. На данный момент я стала посильнее, чем 10 годов назад, веду себя по другому во 2-м браке, отстаиваю свои права, так как я этого достойна.

7. «Не научилась осознавать его язык любви»

Джулия, тридцать два года

Не смогла обожать его так, как он желал. После развода я выяснила про 5 разных языков любви. Для меня крайне важно физические прикосновения и отлично проведенное вместе время, а для него — обоюдная поддержка словами и делами. Из-за несовпадения языка любви повсевременно появлялись конфликты.

Я желала после ужина пойти погулять, а для него было важнее, чтоб посуда была вымыта и убрана

Когда засыпали дети, мне хотелось свернуться на диванчике, положив голову ему на колени, а он желал убрать игрушки в гостиной и услышать слова благодарности. Мы по-различному чувствовали и проявляли любовь. Когда он делал то, что казалось ему принципиальным, от меня слышал критику, тогда как ему необходимы были слова поддержки и одобрения, чтоб чувствовать себя возлюбленным.

8. «Не смогла сохранить чувство независимости»

Каролина, двадцать девять лет

Дала партнеру и отношениям всю себя без остатка. Нередко третировала желаниями и потребностями для того, что укрепит брак. В итоге это разрушило не только меня, да и фундамент отношений. Вы не можете стать такими, какими вас желают видеть остальные, пока не удовлетворены ваши нужды. Если б могла возвратиться в прошедшее, я бы больше внимания уделяла для себя.

По материалам The Huffington Post

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»