Звезды

Принц Гарри откровенно рассказал о страданиях после гибели принцессы Дианы

Принц Гарри откровенно рассказал о страданиях после гибели принцессы Дианы

Принцесса Диана с сыновьями Гарри и Уильямом. Фото: Getty Images

Принц Гарри дал свежее интервью и на удивление пооткровенничал в нем не на тему тяжелой жизни во дворце, откуда он и его супруга Меган Маркл сбежали еще четыре года назад. На этот раз герцог Сассекский решил поговорить о маме — принцессе Диане, а вернее, о страданиях после ее смерти и важности делиться своими эмоциями. Таким образом Гарри призвал детей, подростков и молодых людей не прятать свою боль.

Гарри вспомнил, что тогда, в возрасте 12 лет, смерть мамы нанесла ему настоящий удар. «В детстве так легко думать или убеждать себя. Ты убеждаешь себя, что человек, которого ты потерял, хочет, чтобы ты грустил как можно дольше, чтобы доказать им, что по нему скучают. Но затем приходит осознание того, что это не так. Она, должно быть, хочет, чтобы я был счастлив», — поделился он. Однако ввиду ряда королевских правил Гарри долгое время не мог говорить о том, что у него на душе, и уж тем более транслировать эмоции. Как следствие, у принца появились проблемы с выражением своих чувств и он был вынужден обратиться к психотерапевту. Сессии со специалистом помогли ему сделать важный вывод: замалчивать эмоции неверно и это может только навредить. «Я думал: "Я не хочу говорить об этом, потому что мне будет грустно, но, как только я говорю об этом, я понимаю, что радуюсь ее жизни. Тогда на самом деле всё становится проще. Установка "я просто не собираюсь говорить об этом и это лучшая форма преодоления" неправильная. Это может длиться какое-то время, но ты не можешь подавлять это вечно. Это ненадежно. И будет разъедать тебя изнутри», — цитирует его Daily Mail.

Сейчас Гарри присоединился к благотворительной организации Scotty's Little Soldiers, которая помогает детям, потерявшим родителей. Своим откровением принц попытался на собственном примере доказать, насколько важно не зарывать себя, блокируя эмоции, потеряв близкого человека, а говорить об этом.

По крайней мере, сам принц Гарри не пытается скрыть теперь, как тяжело ему даются семейные драмы. Его представитель ранее заявил, что герцог чувствует себя совсем одиноким на фоне обострившейся вражды с родственниками.

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»