Рецепты

Секреты меренговых рулетов

Рулетики из меренги – вкуснейший десерт, приготовленный из минимума ингредиентов. Основой любого меренгового рулета являются яичные белки и сахар, как и у классических безешек. Однако не все так очевидно, есть много нюансов, из-за которых приготовить меренговые рулеты в домашних условиях не так-то просто. В этой публикации мы отвечаем на самые часто задаваемые вопросы о приготовлении домашних меренговых рулетов и делимся самыми интересными рецептами.

Секрет кондитерских рулетов

Полезные советы по меренговым рулетам…

1. Обязательно используйте яйца комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы рулет сохранил форму и не раскрутился.

2. Вместо сахара используйте сахарную пудру или измельчите сахар в блендере до состояния пудры. Это нужно для того, чтобы кристаллики сахара не хрустели на зубах, когда вы едите десерт 🙂

3. Взбейте яичные белки гибким венчиком. Сначала взбивайте на низкой скорости. После появления пены можно отрегулировать скорость до средней и продолжать взбивать до конца.

4. Чтобы получить гладкую рулетчатую текстуру, небольшими порциями (вернее, чайными ложками) добавляйте сахарную пудру и не останавливайте миксер, иначе сахар не успеет раствориться и осядет на дно.

5. Если вы хотите увеличить объем в процессе взбивания, можно добавить немного соли или немного лимонного сока. Или смажьте венчик или миску для смешивания лимонным соком.

6. Рулетики нужно сворачивать горячими. Именно в таком виде он сохраняет свою пластичность. Начинать следует с длинной стороны и равномерно распределять начинку. Силиконовые подушечки отлично подходят для скатывания роллов. После раскатывания рулет нужно завернуть в фольгу и положить в холодильник, чтобы рулет не раскрутился.

Секрет кондитерских рулетов

Вопросы и ответы по приготовлению меренговых рулетов

Почему меренговый рулет прилипает?

Обычно такое случается, если вы готовите роллы с несвежими яйцами или замороженными яичными белками. Этот продукт содержит больше воды и меньше альбумина. Чтобы это исправить, перед выпечкой коржа добавьте в смесь немного крахмала.

Как и сколько можно хранить меренговый рулет?

Рулеты из слоеного теста имеют небольшой срок хранения. Храните его в холодильнике не более 2-3 дней.

При какой температуре и как выпекать корж для меренгового рулета?

Диапазон температур выпекания рулетов из слоеного теста очень важен. Обычно температура составляет от 150 до 170 градусов. Выпекайте пирог не более 30 минут.

Почему меренговый рулет не хрустит

Скорее всего, безе не будет хрустеть из-за отсутствия сахара. В этом случае корочка не образуется. Вторая причина может заключаться в том, что тесто толще, поэтому и время выпечки будет больше.

Почему меренговый корж при выпекании опадает?

Чтобы безе-рулет не осел, во время выпекания не открывайте дверцу духовки. Кроме того, не захлопывайте дверцу духовки во время выпекания: яичные белки очень чувствительны к ударам.

Самые интересные рецепты меренговых рулетов от Аймкук

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»