Рецепты

Сколько тушить говядину, чтобы она была мягкой и нежной?

Сколько тушить говядину, чтобы она была мягкой и нежной?

Быстрая навигация:

  • На сковороде
  • В мультиварке
  • В духовке
  • В казане
  • В кастрюле
  • Полезные советы по тушению говядины
  • Сколько тушить говяжий гуляш (видео)?
  • Сколько тушить бефстроганов из говядины (видео)?
  • Ссылки по теме

Говядина – достаточно капризное мясо. Но даже начинающие кулинары могут приготовить говядину так, чтобы она стала мягкой и вкусной. Читайте и вы узнаете, сколько тушить говядину кусочками, как приготовить мясо в кастрюле, мультиварке, на сковороде и не только!

Сколько по времени тушить говядину?

Время тушения зависит от возраста животного. Определить его можно по цвету мяса:

1. Красное с жировыми прослойками (мраморное): 1,5-3 часа

2. Красно-розовое с малой зернистостью: 60-90 минут

3. Розовое без жира (телятина): 30-50 минут

Время тушения мяса зависит от части тушки:

1. Лопатка, грудинка, плечо: 45-60 минут (тушим мелкими кусочками)

2. Огузок, кострец (задняя ляжка): 1,5 часа (подходит для бефстроганов)

3. Вырезка: 20-40 минут (самое нежное мясо)

Сколько тушить говядину на сковороде?

Привычнее всего готовить мясо на сковороде. Время тушения зависит от рецепта. В среднем – 1,5 часа, учитывая особенности мяса.

Сколько тушить говядину в мультиварке?

Готовить говядину в мультиварке удобнее всего. Но это займёт больше времени – от 1,5-2 часов для мягкости мяса.

Сколько тушить говядину в духовке?

В духовке мясо по времени готовится еще дольше – от 2 часов. Зато прогревается и тушится со всех сторон равномерно.

Сколько тушить говядину в казане?

Казан отлично подходит для тушения, так как имеет толстые стенки. Тушить говядину в казане нужно как минимум 40-60 минут.

Сколько тушить говядину в кастрюле?

Лучше использовать толстостенную кастрюлю, чтобы мясо не пригорало и готовилось равномерно. Время тушения – 2-3 часа.

Посмотреть рецепт

Полезные советы для тушения нежной говядины:

  • Размораживать постепенно без резких перепадов температур.
  • Зачистить от лишних пленок и жира.
  • Нарезать на кусочки против волокон.
  • Обсушить перед приготовлением.
  • Сначала обжарить на сильном огне в масле докрасна.
  • Тушить на малом огне под крышкой.

Важно! Жёсткое мясо можно замариновать за несколько часов до тушения. Рецепт маринада для говядины

Сколько тушить гуляш из говядины?

Детский гуляш из говядины

Время приготовления: 1 час Калорийность: 114 ккал

Сколько тушить бефстроганов из говядины?

Бефстроганов из говядины со сметаной

Время приготовления: 45 минут Калорийность: 161 ккал

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»