Рецепты

Сколько запекать форель в духовке?

Сколько времени запекать форель в духовке?

Оглавление

Навигация:

  • Время жарить целую форель
  • Пришло время запекать филе форели
  • Время жарки стейка из форели
  • Время запекания филе форели
  • Время запекания форели без фольги
  • Время запекания форели в фольге
  • Что рядом с ним?
  • Ссылки по теме

Форель готовится в духовке очень быстро: в среднем на это уходит от 15 до 40 минут при температуре 180 градусов. Выбрав способ запекания (в фольге или в форме) и оценив размер тушки или кусков, вы сможете точно определить, сколько времени готовить форель в духовке.

До запекания:

1. Перед приготовлением форели ее необходимо медленно и аккуратно разморозить: сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре.

2. Неразделанные тушки необходимо очистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Затем промойте и высушите.

3. Рыбу (филе или стейк) также рекомендуется вымыть и обсушить.

4. Чтобы форель получилась более сочной, рыбу перед запеканием в духовке нужно замариновать.

Сколько запекать форель в духовке целиком?

Среднее время запекания целой тушки в духовке при температуре 180 градусов составляет 30-35 минут. Даже если рыба крупная (2 кг и больше), варить ее 40-50-60 минут не следует – она может стать сухой! Если тушка небольшая (менее 1 кг), достаточно будет запекания при той же температуре в течение 20–25 минут. Поэтому, взвесив рыбу, вы легко определите, сколько времени запекать форель в духовке.

Форель, запеченная в духовке целиком

Сколько времени запекать форель в духовке?

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 95 калорий

Вам понадобятся:

  • Форель – по 2 500 г
  • Лук – 2 шт
  • Крупный помидор – 1
  • лимон – 1
  • Тимьян – 4 веточки
  • Петрушка – несколько веточек
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – необходимое количество
  • Перец, хм. – Вкус
  • Приправа для рыбы – по вкусу

Как приготовить:

1. Рыбу вымойте и очистите от чешуи, удалите внутренние органы и жабры, промойте и обсушите.

2. Застелите противень фольгой, смажьте его маслом и разложите тушки.

3. Посыпьте рыбу специями (солью, перцем, приправами) со всех сторон и сбрызните маслом.

4. Помойте и нарежьте помидоры, лимоны и лук.

5. Начинить брюшко форели овощами и веточками зелени (тимьяна и петрушки).

6. Запекайте форель при температуре 180 градусов 20 минут.

Подавайте немедленно.

Сколько запекать форель кусочками?

Порции форели (филе или стейки) следует готовить в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. При таких параметрах рыба успевает приготовиться, но остается очень сочной внутри.

Филе форели, запеченное в кунжуте

Сколько времени запекать форель в духовке?

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 178 калорий

Вам понадобятся:

  • Филе форели – 0,5 кг
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Семена кунжута – 6 ст.
  • Укроп;
  • Соль – необходимое количество
  • Черный перец – необходимое количество
  • лимонный сок

Как приготовить:

1. Рыбное филе очистите, вымойте, обсушите и нарежьте кусочками.

2. Смешать с оливковым маслом, рубленым укропом, солью и перцем, мариновать 30 минут.

3. Обмакните нарезанные кусочки в кунжут и выложите в форму.

4. Запекайте форель при температуре 200 градусов 20 минут.

Подавайте с выжатым лимонным соком.

Сколько запекать стейк форели?

Поместите филе форели в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 15-20 минут, в зависимости от размера рыбы и параметров духовки.

Форель на овощной подушке в духовке

Сколько времени запекать форель в духовке?

Время приготовления: 45 минут

Калорийность: 67 калорий

Вам понадобятся:

  • Стейк форели – 4 шт.
  • Кабачки – 0,5 шт
  • Лук – 1
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 2
  • Специи для рыбы – по вкусу
  • Соль, перец – необходимое количество

Как приготовить:

1. Кабачки, лук и помидоры нарезаем кольцами, чеснок – пластинками.

2. Стейки форели моем, обсушиваем и посыпаем специями.

3. Нанесите на форму растительное масло.

4. Разложите овощи слоями: лук, чеснок, кабачки, помидоры – каждый слой посыпаем солью и перцем.

5. Сверху выложите стейк, затем лук и помидоры.

6. Налейте ложку растительного масла и запекайте форель при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Сколько запекать филе форели в духовке?

Филе форели без костей необходимо запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Если кусочки рыбы маленькие, уменьшите время и запекайте 10–12 минут, чтобы рыба не пересохла.

Форель, запеченная с овощами

Сколько времени запекать форель в духовке?

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 178 калорий

Вам понадобятся:

  • Филе форели – 550 г
  • Овощи замороженные (по желанию) – 300 г
  • Помидор – 1
  • Болгарский перец – 2
  • Лук – 1
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 3 ст озеро
  • Соль, перец – необходимое количество

Для маринада:

  • Соевый соус – 4 ст озеро
  • Лимонный сок – 2 ст озеро
  • Соль – необходимое количество
  • Мед – 1 чайная ложка.
  • Сладкий соус чили – 1 ст озеро
  • Специи для рыбы – по вкусу

Как приготовить:

1. Смешайте ингредиенты маринада и добавьте измельченный чеснок.

2. Рыбное филе очистите, промойте, обсушите и нарежьте кусочками.

3. Маринуйте рыбное филе 30 минут.

4. Смажьте форму растительным маслом.

5. Добавьте нарезанные овощи и посолите.

6. Сверху выложите рыбу и готовьте форель при температуре 180 градусов 25 минут.

Сколько запекать форель без фольги?

Время запекания форели в духовке при 180 градусах без фольги составляет:

  • Стейки и филе 15-20 минут
  • 20-25 минут для туш до 1 кг
  • 30-35 минут для туш весом более 1 кг

Форель, запеченная в соевом соусе

Сколько времени запекать форель в духовке?

Время приготовления: 55 минут

Калорийность: 130 калорий

Вам понадобятся:

  • Форель – 300 г
  • Мед – 1 ч л.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Лимонный сок – 1 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Соль, перец – необходимое количество
  • Порошок чили, сушеный чеснок – необходимое количество
  • Тимьян – 4 веточки

Как приготовить:

1. Рыбу вымойте и очистите от чешуи, удалите внутренние органы и жабры, промойте и обсушите.

2. Сделайте на рыбе несколько надрезов.

3. В миске смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, растительное масло и специи.

4. Выложите рыбу в форму, залейте соусом и поставьте на полчаса в холодильник.

5. Затем добавьте веточки тимьяна и запекайте форель при температуре 180 градусов 25 минут.

Сколько запекать форель в фольге в духовке?

Приготовление форели в фольге займет меньше времени в духовке. Однако следует обратить внимание на те же цифры, что и ваша духовка:

  • Стейки и филе 15-20 минут
  • 20-25 минут для туш до 1 кг
  • 30-35 минут для туш весом более 1 кг

Форель, запеченная в фольге с апельсинами

Сколько времени запекать форель в духовке?

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 79 калорий

Вам понадобятся:

  • Форель – 2 (по 300-350 г)
  • Апельсин – 1 шт.
  • Смесь сушеных трав (розмарин, орегано) – 0,5 ч л.
  • Соль, перец – необходимое количество

Как приготовить:

1. Рыбу вымойте и очистите от чешуи, удалите внутренние органы и жабры, промойте и обсушите.

2. Маринуем со специями 10 минут.

3. Выложите рыбу на фольгу и сверху выложите дольки апельсина.

4. Заверните форель в фольгу и готовьте при температуре 190-200 градусов 20 минут.

А что на гарнир?

Мы определили, сколько времени запекать форель в духовке, но что с ней подавать? Украшайте – и пробуйте! Но отметим, что для форели, как и для любой рыбы, больше всего подходят овощи, рис и картофель.

  • Овощи – морковь, перец, брокколи и т д. – можно запекать с форелью или есть свежими.
  • Просто сварите рис отдельно.
  • Картофель можно приготовить отдельно или запечь с форелью. Но помните, что картофель готовится дольше, чем рыба, поэтому его нужно сначала сварить или пропарить.

Форель с картошкой в духовке

Сколько времени запекать форель в духовке?

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 101 ккал

Вам понадобятся:

  • Форель (филе) – 400 г
  • Картофель – 600 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Розмарин – 1 веточка
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – необходимое количество
  • Черный перец – необходимое количество

Как приготовить:

1. Картофель вымойте, разрежьте пополам и выложите в форму для запекания.

2. Смажьте оливковым маслом и запекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут.

3. Филе форели вымойте, обсушите, посолите и поперчите.

4. К запеченному картофелю добавляем соль и перец.

5. Добавьте розмарин, ломтики чеснока и филе форели.

6. Выпекайте все ингредиенты вместе 10–15 минут.

Понравились рецепты? Готовьте ещё!

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»