Рецепты

Соусы для креветок

креветочная паста

Навигация:

  • сырный соус
  • Кисло-сладкий соус
  • кремовый соус
  • сметанный соус
  • чесночный соус
  • лимонный творог
  • Видео приготовления соуса
  • Как приготовить креветки?

Креветки имеют относительно нейтральный вкус, поэтому их вкус лучше всего с соусом. Именно соус придает креветкам определенный аромат, превращающий обычного ракообразного в деликатес. Мы поделимся с вами самыми распространенными рецептами пасты из креветок и расскажем, как быстро и просто приготовить пасту из креветок!

Сырный соус для креветок

креветочная паста

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 20 г
  • Мука – 1/3 ч л.
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч л.
  • Соль – необходимое количество
  • Красный перец и черный перец – необходимое количество

Как приготовить:

1. Растопить сливочное масло в кастрюле.

2. Добавьте муку, перемешайте и жарьте одну минуту.

3. Влейте теплое молоко и размешайте соус.

4. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

5. Добавляем порциями тертый сыр и размешиваем до однородности.

6. Снимите с огня, посолите, поперчите и добавьте сушеный чеснок.

Подавайте горячим с сырным соусом и креветками.

Кисло-сладкий соус для креветок

креветочная паста

Этот соус содержит очень острые ингредиенты и идеально подходит для любителей острых ощущений! Новичкам я предлагаю начать с уменьшения количества имбиря, перца чили и чеснока и добавить больше сладкого сока.

Ингредиенты:

  • Перец чили – 5 г
  • Имбирь – 20 г
  • Чеснок – 10 г
  • Яблочный сок – 100 г
  • Сахар – 25 г
  • Соевый соус – 30 г
  • Крахмал – 7 г
  • Уксус 9% – 30 г

Как готовить:

1. Очистите и нарежьте имбирь, чеснок и перец чили.

2. Положите уксус и сахар в кастрюлю и нагревайте до растворения.

3. Влейте яблочный сок, добавьте нарезанные ингредиенты и готовьте одну минуту.

4. Разбавляем крахмал соевым соусом и добавляем в кастрюлю.

5. Готовьте одну минуту до загустения.

Подавайте кисло-сладкий соус с креветками.

Сливочный соус для креветок

креветочная паста

Соус с очень нежным и мягким вкусом. Никто не останется равнодушным! Если любите острое, можно добавить несколько зубчиков чеснока.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% – 200 г
  • Крахмал – 1/2 ч л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль – необходимое количество
  • Прованские травы – 1/2 ч л.

Как готовить:

1. Растопить сливочное масло на сковороде.

2. Добавьте крахмал и перемешайте до однородной массы.

3. Тонкой струйкой влейте сливки комнатной температуры и перемешайте соус.

4. Готовьте, помешивая, до достижения желаемой консистенции.

5. Снимите с огня и добавьте соль и прованские травы.

Подавайте сливочный соус с креветками в любом виде.

Сметанный соус для креветок

креветочная паста

Самый простой соус, который можно приготовить без плиты. Вкус сочетает в себе нежность сметаны, остроту чеснока и свежесть трав. Соевый соус вместо соли.

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – 1 ч л.
  • Свежий укроп – 10 г

Как приготовить:

Нарезаем чеснок и свежую зелень.

Смешать со сметаной в миске.

Добавьте соевый соус и перемешайте до однородности.

Сразу после приготовления намажьте креветки сметанным соусом.

Чесночный соус для креветок

креветочная паста

Название говорит о многом. Его приготовление похоже на домашний майонез или европейский айоли. Жирный и очень чесночный.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло подсолнечное (неароматизированное) – 150 г
  • Яйцо – 1
  • Соль, перец – необходимое количество

Как готовить:

В высокой емкости смешайте масло, яйца и чеснок.

Взбейте погружным блендером до тех пор, пока смесь не станет бледной и густой.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Полить креветки холодным чесночным соусом.

Лимонный соус для креветок

креветочная паста

Соус имеет очень яркий вкус с отчетливой лимонной кислинкой. Этот терпкий соус не для всех.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 (60 г сока и цедры)
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Подходящее количество перца
  • Прованские травы – 1/2 ч л.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Крахмал – 1/3 ч л.

Как готовить:

Снимите с лимона цедру и выжмите лимонный сок.

Поместите в кастрюлю и добавьте сахар, соль, перец и прованские травы.

Доведите до кипения, добавьте сливочное масло и варите несколько минут.

Смешайте крахмал с 2–3 столовыми ложками соуса и добавьте в кастрюлю.

Варить до загустения.

Полейте лимонным соусом креветки, пока они еще горячие.

Видео о том, как мы готовили соусы для креветок 🙂

Выбирая пасту из креветок, важно помнить о балансе. Для жареных креветок выбирайте легкий нежирный соус, например сметану. Жареные креветки также наслаждались остротой и остротой кисло-сладкого соуса. Для отварных креветок можно приготовить более густой соус: чесночный или сырный.

При приготовлении любого соуса имейте в виду, что выбор и количество специй не однозначны и могут варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений!

Как варить креветок?

Общий способ приготовления: Размороженные креветки поместить в кипящую подсоленную воду (пропорция: 2 литра воды на 1 кг креветок), еще раз прокипятить и снять с огня.

Несколько примеров отварных и жареных креветок (полный рецепт:

Все эти креветки великолепны без каких-либо добавок, но если вы добавите домашнюю пасту из креветок (см выше), то они обязательно покорят сердца, желудки и умы каждого, кто их попробует!

Общие советы по приготовлению креветок:

  • Покупайте замороженные креветки, так как свежие креветки (если они есть в наших магазинах) быстро портятся.
  • Пожалуйста, прочтите инструкцию по приготовлению на упаковке! Возможно, креветки уже готовы, просто залейте их кипятком на несколько минут.
  • Если креветки необходимо разморозить, делайте это аккуратно: в холодильнике или под холодной водой.
  • Отварите креветки в панцирях, чтобы сохранить весь сок.
  • Перед подачей дайте приготовленным креветкам немного остыть до полной готовности.
  • У готовых креветок очистите головы, ножки, панцири, хвосты и пищевод (черная линия) и обмакните их в соус!
Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»