Мы каждый день скупаем эти продукты в надежде сделать свой рацион более здоровым. Но, к сожалению, эффект от их потребления обратный — они приближают нашу старость и вызывают проблемы с работой органов тела.
Главные рекомендации для завтрака (да и для других приемов пищи) — это высокое содержание белка и клетчатки, которые улучшают пищеварение и дают чувство сытости до следующего приема пищи. Однако эти очень популярные продукты для завтрака не то чтобы не дают энергии — они еще и губят ваше здоровье. Рассказываем, что не стоит есть на первый (и на любой другой) прием пищи, если хотите, чтобы ваш рацион был сбалансированным и качественным.
Оглавление
3 продукта, которые нельзя есть на завтрак
Хлопья
Хлопья именно на завтрак стали популярны на западе в конце 90-х годов, и с тех пор мир почему-то решил, что это невероятно питательный вариант для начала дня. Но даже если на упаковке хлопьев написано «цельнозерновые» — это все равно не делает их хорошим вариантом для завтрака. Хлопья содержат много сахара, добавок, сиропов и масел. Кроме того, они не способны придать вам энергии — в хлопьях содержится мало клетчатки и почти нет белка, а основной питательный элемент там углеводы. Так что вы наполните хлопьями желудок на краткий срок, но уже скоро захотите есть снова. Не говоря уже о долгосрочной перспективе ежедневного потребления сахара — а это склонность к диабету, ожирению и снижение общего иммунитета .
Кофе из кофейни
Неоспоримый аргумент к покупке кофемашины — это минусы кофе, который делают в популярных кофейнях. Для начала, такие напитки содержат много сахара, сиропов и других добавок, которые делают кофе очень калорийным. К тому же, так вы развиваете зависимость не только от кофеина, но и от сахара. А вторая причина не пить кофе в кофейнях — это низкое качество такого кофе. Кофемашины могут редко очащаться (вплоть до образования плесени), а для вашего напитка может использоваться не свежее зерно. Но если вы все же решили взять стакан кофе по пути на работу — сделайте ставку на самые низкокалорийные варианты, по типу эспрессо или капучино .
Мясо растительного происхождения
Отказываясь от мяса, многие из нас не хотят лишать себя привычки есть бекон или ветчину на завтрак. Но все же лучше воздержаться от этого — ведь растительное мясо очень токсично для организма. Оно содержит гидрогенизированные масла и вредные добавки, которые должны имитировать вкус и пользу настоящего мясного продукта. Но на деле растительное мясо только засоряет сосуды и оказывается даже более токсичным, чем кусок говяжьего стейка.