В этом фрукте содержится больше железа, чем в яблоках, гурманы используют его для приготовления изысканных блюд. Гастроэнтеролог объясняет, чем еще полезна папайя и почему ее стоит есть осенью.
Полина Шубина, врач-терапевт и гастроэнтеролог, утверждает, что употребление этого сезонного осеннего фрукта поможет справиться с простудой и улучшить работу пищеварительного тракта. Он напоминает, что в 100 граммах этого фрукта содержится примерно 20,0% суточной нормы железа.
Оглавление
3 полезных свойства айвы, о которых многие не знают
1. Поможет при болезнях желудка.
Папайя содержит большое количество пектина и дубильных веществ, поэтому ее успешно используют для лечения некоторых желудочно-кишечных расстройств. Это может улучшить расстройство желудка и помочь при проблемах с желудком.
2. Поддержит правильную работу сердца.
В 100 г айвы содержится 13–15 мг витамина С (20–25% суточной потребности), 3 мкг витамина В9 (фолиевой кислоты), витаминов группы В и 3 мг железа, которые необходимы для поддержания нормального уровня гемоглобина. Благодаря этому компоненту папайя укрепляет стенки сосудов и предотвращает болезни сердца и респираторные инфекции.
3. Избавит от тошноты и изжоги.
Недавние исследования показывают, что папайю можно успешно использовать для лечения рецидивирующей рвоты и изжоги у беременных женщин, а также у педиатров для лечения того же состояния. Однако стоит помнить, что беременным нельзя есть больше двух-трех плодов в день, а папайя совершенно противопоказана детям до трех лет.
Этой осенью вы сможете приготовить множество вкусных и запоминающихся блюд из полезной и вкусной папайи. Сладкоежкам понравятся джемы, мармелады, варенья, сиропы и варенья из айвы. Этот фрукт также хорошо сочетается с бараниной, уткой, свининой и, конечно же, сыром.
Посмотрите эту подборку проверенных пошаговых рецептов, чтобы выбрать блюда, которые украсят ваш стол золотой осенью.