Рецепты

Всё о хачапури. Отвечаем на вопросы!

Всё о Хачапури. Отвечаем на вопросы!

Навигация:

  • Национальность Качапури
  • Какое тесто нужно для хачапури?
  • Какой сыр используется в хачапури?
  • Особенности приготовления в духовке
  • Разновидности хачапури
  • Коллекция рецептов

Хачапури – чье?

Национальное блюдо грузинской кухни.

Хачапури – это больше, чем просто визитная карточка Грузии. Знаменитому «Сырному хлебу» присвоен статус национального бренда Грузии и нематериального культурного наследия! Это блюдо запатентовано в стране, и 27 февраля Грузия по инициативе Гастрономической ассоциации отмечает Национальный день хачапури.

Справка: «Хатчо» по-грузински означает сыр, а «пури» — хлеб.

Какое тесто нужно для хачапури?

Пресное тесто на закваске (без дрожжей), подается поверх вафель или слоеного теста.

традиционно хачапури готовят из бездрожжевого теста и кисломолочного напитка мацони. Дома можно заменить кефиром, йогуртом или сметаной.

Обычное дрожжевое тесто можно приготовить из муки и воды. При этом можно использовать как свежие, так и сухие дрожжи.

для фомани (простого современного хачапури в форме прямоугольной слоеки, подаваемого с сыром) используется слоеное тесто.

но каким бы ни было тесто для приготовления хачапури, главный секрет его приготовления – качественные ингредиенты и умелые руки!

Бонус: видео универсального рецепта грузинского хачапури с сыром!

Тесто готовим как бездрожжевое, так и пресное, выпекая его в духовке и на сковороде.

Хачапури – какой сыр?

Молодой мягкий плавленый сыр.

Традиционно хачапури готовят из сыра иммере, который по текстуре похож на творог. Если это не так, то добавьте любой другой молодой мягкий сыр сыр: Адыгейский, Сулугуни, фета, чанах, фета… Если сыр очень соленый, замочите его на несколько часов в холодной воде и положите начинку разбавляются обычным сыром. Для приготовления грузинского хачапури не используют твердый сыр, поскольку консистенция начинки совершенно другая.

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»